Титановая проволока — это изделие металлопроката, которое изготавливают путем холодной или горячей деформации. Широко применяется в промышленности.
Материал применяют при изготовлении металлических конструкций, обеспечивающих стойкость зданий, аппаратуры к механическому давлению. Продукт не проводит электрический ток, обеспечивая безопасность персонала, работающего с ним. В составе отсутствуют опасные химические соединения, которые образуются при нагревании. Продукция соответствует предписаниям государственного стандарта ГОСТ.
Свойства титана
Этот химический элемент обладает рядом полезных характеристик:
- Высокая прочность. Пластины обеспечивают выдержку при физическом и механическом давлении на объект. Срок безопасного использования повышается в 2,5 раза.
- Химическая инертность. Титан не взаимодействует со слабой или средней силы кислотами и щелочами. Реакция происходит только при добавлении неорганических катализаторов.
- Удачный вид. Поверхность металлоконструкций блестит на свету, отражая как искусственные, так и естественные источники.
Материал дорогой, но обеспечивает длительный срок применения продукта без технического обслуживания.
Сфер применений немало:
- Разработка цехового оборудования. Станки делают из сплава, который устойчив к механическим нагрузкам, резким перепадам температуры.
- Проведение трубопровода. Обеспечение жилых комплексов водой при выплавке труб из материала.
- Активация химических реакций. Взаимодействие реактивов проходит быстрее при катализации.
- Строительство. Армирование фундамента здания при помощи прутьев из стали, укрепление несущих элементов.