Классификация стального проката

Строительная сфера не обходится без стального листового проката, как и тканой сетки. Он находит применение при изготовлении деталей автомобильного кузова, сварного трубопроката, швеллеров, полос, гнутых профилей, корпусов холодильных агрегатов и электрических шкафов. В сортаменте стального листового проката представлены изделия разного размера и формы.

Разновидности стального проката

По технологии изготовления стальной листовой прокат классифицируется:

  • Горячая прокатка. Изделие получают методом горячего проката стальной заготовки с последующей температурной обработкой. По толщине он подразделяется на тонко- и толстолистовой. Он обладает хорошей свариваемостью, устойчивостью к образованию ржавчины, перепадам температур и механическим повреждениям, легкостью обработки.
  • Холодная прокатка. Изделие получают путем проката пластичной стали на станке без предварительного нагрева заготовки. Технология позволяет получить готовую продукцию с высоким качеством обработки поверхности. В продаже вы можете подобрать и купить лист холоднокатаный с толщиной от 0,35 до 5 мм.
  • Оцинкованный. Листовой металлопрокат с нанесенным на поверхность защитным цинковым покрытием. Он обладает устойчивостью к образованию коррозии, температурным перепадам и атмосферным осадкам. Оцинкованные листы выпускаются с толщиной от 0,5 до 2,5 мм, они находят применение в медицине, пищевой промышленности и при строительстве зданий.

К категории тонколистового стального металлопроката относится жесть листовая. Черная жесть представляет собой тонкий лист из низкоуглеродистой стали после отжига и дрессировки. Белая жесть имеет защитное цинковое покрытие, которое защищает металл от образования коррозии при контакте с атмосферными осадками и пищевыми средами.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 306а 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 339 48 89
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88