История развития отрасли металлопроката

История

Испокон веков человек использовал металл в своей жизни. Первым вариантом этапом развития металлургии стало применение самородных металлов. В основном медных, поскольку они обладали мягкой структурой и легче подвергались обработке. Металлообработка несколько десятков тысяч лет назад заключалась в холодной ковке медных самородков. В качестве инструмента использовались камни твердых пород и молоты, под воздействием которых медь принимала необходимую форму.

В ту эпоху медь находила применение для изготовления оружия (копий и стрел), кувшинов, кухонной утвари и украшений для женщин. Сфера металлообработки постоянно развивалась, люди искали новые металлы и способы их обработки, открыли цинк, железо, серебро, золото. Именно золотые слитки впервые были подвергнуты рафинированию и переплавке.

Революционным этапом развития металлообработки стало открытие бронзы, которую использовали в металлургической промышленности все крупные государства. В 1200 году до н.э. начался «железный век». Человечество стало производить изделия из железа и стали, которые использовались в промышленности и сельском хозяйстве.

Именно благодаря развитию металлургии и появлению железных орудий человек стал обрабатывать землю в огромных масштабах и вырубать лес для проведения посевных работ, изготавливать транспортные средства, что привело к эволюции древнего человека и улучшению качества его жизни.

В начале нашей эры человечество уже имело металлические денежные средства (монеты из благородных металлов), ремесленные и сельскохозяйственные орудия труда, военную технику. Металлургия стала катализатором развития человечества, она и сегодня влияет на нашу жизнь, а металлопрокат используется во всех сферах деятельности и отраслях промышленности.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 306а 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 339 48 89
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88