Самые длинные трубы в мире

Труба толстостенная бесшовная стальная применяется во многих отраслях промышленности, в том числе энергетическая, химическая, атомная. Это изделие отличается повышенной прочностью и надежностью. Отсутствие сварного продольного шва снижает риск возникновения аварийных ситуаций. Лидерами производства данного типа изделий являются Россия, Китай.

Не так давно в КНР случился прорыв в области создания трубного проката. Компания «Кантай» выпустила бесшовную толстостенную трубу длиной более 14 метров. Это уникальное производство, на данный момент не имеющее аналогов в мире. Выпуск трубного проката ведется на специальном чеканном прессе, номинальное усилие которого составляет от 68 тыс. тонн. Более мощного оборудования в этой отрасли на сегодняшний день в мире нет. Выпущен пресс после длительной совместной  работы с политехническим университетом «Цинхуа». Новый пресс применим для производства труб из высоклегированной, труднодеформируемой, высокопрочной стали. Такие изделия используются в сфере строительства объектов АЭС и ТЭС, авиационной и космической промышленности. Спрос на продукцию высок. Поэтому производство труб длинных большого диаметра с толстыми стенками – перспективное направление.

Новый пресс позволяет производить данную категорию проката длиной 18 метров и диаметром 1,5 метра. В мире это, пока, единственное предприятие.

Трубный металлопрокат купить можно и в России. Правда, отечественные мощности не позволяют на сегодняшний день выпускать продукцию таких размеров. Выпускаемые нашей компанией варианты сортамента приведены в каталоге на сайте. Кроме стальной, в продаже имеется бронзовая, медная, титановая, латунная и алюминиевая труба. Все изделия соответствуют требованиями ГОСТ.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88