Индия наращивает объемы выплавки стали

Металлургическая отрасль Индии стремительно развивается. Аналитики и отчеты говорят о том, что за последние годы темп роста весьма быстр. К тому же, металлургические компании напрямую заявляют, что заинтересованы в еще большем выпуске металла на рынок.

На данный момент китайский металлопрокат занимает лидирующие позиции в мире. Если вам нужна чугунная труба или алюминиевая шина, то в Поднебесной всегда готовы предложить большой выбор продукции по весьма невысокой стоимости. Хотя и качество изделия из Китая часто оставляет желать лучшего.

Но в Индии собираются потеснить КНР, хотя бы в сталелитейном бизнесе. Как сообщает Ассоциация стали, планируется увеличение выпуска стали в два раза или даже более. Подобный рост производства связан с урбанизацией страны и высокими требованиями экономики.

ИНДИЙСКАЯ СТАЛЬ В ЦИФРАХ

В прошлом году заводы за 12 месяцев смогли выпустить рекордные для индийской промышленности 101,3 миллиона тонн стали. В дальнейшем планируется стабильный рост производства металла на 10-12%. Так к 2031 году Индия сможет поставлять порядка 240 миллионов тонн.

С такими темпами развития у Индии есть все шансы обогнать Японию, которая является вторым производителем стали в мире. И это возможно уже к концу следующего финансового года. Крупные производители Индии готовы увеличить мощность, так как в прошлом году выпустили рекордное количество продукции и смогли удвоить стоимость своих акций.

Сегодня наиболее значимые компании в стране – это Tata Steel Ltd, JSW Steel Ltd и Steel Authority Ltd. Вполне скоро возможно, что сетка рабица цена которой вам понравится, может оказаться не только российского или китайского, но и индийского производителя. Хотя пока что говорить об изменении положения на рынке или принципов ценообразования рано.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88
Яндекс.Метрика