«Мечел» продолжит свое сотрудничество с компанией Baosteel Resources

Крупная горнодобывающая компания «Мечел» РФ уже не первый год сотрудничает со сталелитейным бизнесом Китая. Baosteel Resources является участником крупнейшей промышленной группы Baowu Steel в Поднебесной и выпускает на рынок большой перечень продукции: просечно вытяжной лист гостстальные бесшовные трубы и другие изделия проката.

Как сообщила пресс-служба «Мечел», было продлено соглашение с китайским партнером по поводу поставок коксующего угля. Новые условия взаимодействия крайне выгодны для российской стороны. Так, стоимость сырья будет определяться каждый месяц в зависимости от ситуации на рынке. От этого будет зависеть и на лист оцинкованный цена, а также ценообразование на другую продукцию Baosteel Resources.

СПРОС НА КОКСУЮЩИЙ УГОЛЬ БУДЕТ СТАБИЛЬНЫМ В 2017 ГОДУ

По отчетам «Мечела» прошлогодние поставки коксующего угля для Baosteel Resources составили 15% от всего объема продаж компании. В 2017 году планируется отправить в Поднебесную порядка 960000 тысяч тонн угля, который добывается в Южной Якутии. Транспортировка будет осуществляться через торговый порт Посьет.

Как отмечают аналитики, произошедшие изменения в сфере угольной промышленности КНР гарантируют высокий спрос на сырье в течение всего года. К тому же, в стране в принципе растет доля импорта коксующегося угля. Поэтому для «Мечел» открываются широкие перспективы. Компания может занять лидирующие позиции по экспорту в стране.

В целом, китайский рынок становится все более привлекательным для многих российских производителей и поставщиков полезных ископаемых. Несмотря на сокращения ряда сталелитейных компаний, крупные игроки продолжают работать в полном объеме. Правительство планирует решать проблемы перепроизводства за счет закрытия нерентабельных производств, выпускающих сталь низкого качества.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88