Проект «Южуралзолота» приостановлен из-за нефтепровода

Между «Южуралзолото» и «Транснефть-Урал» произошел серьезный конфликт, из-за которого совместный проект с Китаем оказался под угрозой закрытия. По этому поводу Сы Фан, генеральный директор ALFAGROUP, обратился к губернатору Челябинской области. В петиции к Борису Дубровскому инвестор попросил помочь разобраться со сложившейся ситуацией в кратчайшие сроки.
Из-за выставленного нефтяниками счета все выплаты по заключенным контрактам пришлось приостановить. Владельцы «Транснефть-Урала» рассчитывают получить 4,5 миллиарда рублей, которые нужны для переноса нефтепровода. Заявлено, что проведение работ на Березняковском карьере и появление трещин на его стенах может повлечь за собой аварию и настоящую экологическую катастрофу.

ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРОВ?

В случае не покрытия счета существует риск банкротства компании «Южуралзолото». А также будет потеряно более 300 миллионов долларов инвестиций в проект ГОК «Березняковский». Это все может привести к окончанию китайско-российского сотрудничества, у которого немало перспектив в будущем.
Стоит отметить, что перенос нефтепровода итак запланирован на 2019 году. Поэтому сложившаяся ситуация выглядит будто госкомпания хочет покрыть свои расходы на плановые работы за счет частных инвестиций. Поэтому представители ЮГК написали обращение и к президенту Владимиру Путину.
Если перенос все же состоится за счет ЮГК, то челябинские предприятия могут уже в этом году получить выгодные контракты на стальные бесшовные трубы и прочую металлопродукцию. Так «Grand Metal» предлагает выгодные цены на продукцию, включая такие позиции, как алюминиевая шинаасбестовая ткань, проволока и пр. Но перспективы китайско-российского проекта окажутся под большим вопросом. Остается только ждать ответа от властей.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88
Яндекс.Метрика