В Челябинской области старые ковры использовали для утепления трубопровода

Активистами Общероссийского народного фронта было обнаружено, что в городе Карабаш отопительные котельные трубы были утеплены с существенными нарушениями. Проверку было решено устроить после того, как выигравший госконтракт подрядчик снизил стоимость работ до миллиона рублей. А это в два раза ниже начальной суммы и не соответствует реальной цене работ.
В итоге выяснилось, что из 13 объектов ни один не был отремонтирован согласно представленной документации. По контракту, подрядчик должен был за 4 дня выполнить ремонт теплоизоляции на всех точках по городу, где трубы соприкасаются с землей. Как оказалось, исполнитель подошел к выполнению задачи творчески – в некоторых местах в качестве утеплителя использовались старые ковры и шубы.

НАЙДЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ МОГУТ ПРИВЕСТИ К УСКОРЕНИЮ ИЗНОСА ТРУБОПРОВОДА

Активисты обнаружили, что подрядчик не использовал огрунтовку, выравнивающий слой рубероида, а стрип-ленту применил только местами. На части объектов ремонта не было вообще, а утепление коврами наложилось на недавно отремонтированный трубопровод. Более того, в одном месте оказалось, что имеется протечка.
Официально работы в Карабаше закончены 13 декабря, но на портале Единой информационной системы до сих пор нет информации об отчете их приемки. Челябинское предприятие «СтальСтройСнаб» выпускает качественный металлопрокат стальной Челябинск как на экспорт, так и для нужд области. Но будь то труба сварная 20х10х1,2 или отопительная – важна правильная эксплуатация.
По мнению «фронтовиков», отсутствие качественной теплоизоляции может негативно сказаться на эксплуатации и сроке службы трубопровода. Отсутствие отчетности о проведенном ремонте и реакции властей города также вызывают немало вопросов со стороны активистов, и жителей Карабаша.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88