Стальные трубы из Китая попали под антидемпинговые меры ЕС

Китайские производители, выпускающие по гост трубы бесшовные, столкнулись с антидемпинговыми пошлинами на свою продукцию от ЕС. Европейская комиссия назначила дополнительные выплаты для компаний из Поднебесной в размере до 80% и более. Данная мера призвана защитить местные фирмы от субсидируемых товаров.

Речь идет про бесшовные газовые и котельные трубы, а также о продукции, широко применяемой в строительстве, нефтяной сфере, на электростанциях. Согласно расследованиям комиссии, были найдены доказательства того, что стоимость товаров в ЕС ниже цен в Китае.

В результате в Брюсселе приняли решение о введении пошлин от 43,5 до 81,1%. Это позволит избежать финансовых трудностей, с которыми могут столкнуться европейские производители стальных труб.

В Китае не согласны с антидемпинговым решением ЕС

Министерство торговли КНР уже выступило с официальным заявлением по поводу принятых пошлин в Евросоюзе. Китайские чиновники считают, что новые правила расчета несправедливы и затронут всех членов Всемирной торговой организации.

Более того, в Китае убеждены, что Европейская комиссия злоупотребляет своим влиянием, оказывая слишком большое давление в сфере регулирования торговли. Ситуация со стальной продукцией выглядит тревожно и в КНР высказывают опасения, что ЕС может не придерживаться положений ВТО.

Свое мнение о сложившейся ситуации озвучили и некоторые представители промышленности. Так вице-президент China Iron & Steel Association считает, что подобные действия могут обернуться серьезными финансовыми потерями для китайских производителей.

На данный момент, новые пошлины коснулись только Китая и бесшовных труб из стали. Проволока, просечно вытяжной лист ГОСТ и прочая продукция металлопроката азиатских и других производителей поставляется в ЕС без дополнительных антидемпинговых ограничений.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88
Яндекс.Метрика