Появился отчет БИР: итоги рынка металлолома на первое полугодие 2016

Выпущен доклад Бюро международной рециркуляции, в котором освещены вопросы потребления и продажи металлолома. Согласно информации БИР, за первую половину текущего года сократилось потребление лома черных металлов.

Также в отчете указана, что лидером по экспорту стального лома остается регион ЕС-28. За шесть месяцев было экспортировано более 8 миллионов тонн. Главными импортерами являются Турция и Индия, которые закупают 58% и 30% от объемов экспорта соответственно.

Стоит отметить, что из переработанного металлолома выпускаются запчасти авто, труба оцинкованная, электроника и прочее. Если вам нужна недорогая труба профильная толстостенная купить ее можно из переработанного лома металла. При этом, ее качество будет на высоте.

США И ЯПОНИЯ В ОТЧЕТЕ БИР

БИР затронули в своем отчете и других ключевых игроков рынка. В первую очередь США. В этом году они экспортировали на 14,5% лома меньше, если сравнивать с прошлым годом. Основными покупателями были Таиланд, Турция, Тайвань, Китай и Южная Корея.

Главный импортер американского лома – это Турция, закупающая 25% всего экспорта США. Она сократила потребление на 24,4% в год. Остальные импортеры также снизили объемы импорта. Стоит отметить, что некоторые страны наоборот закупили лома больше. Речь идет о Перу, Индии и Пакистане, но их объемы импорта в общей картине остаются незначительными.

В Японии экспорт вырос на 16% за счет Южной Кореи и Вьетнама. Но при этом Тайвань и Китай снизили свою долю импорта в стране восходящего солнца.

В целом отчет БИР говорит о снижении потребления металлолома. Возможно, потому что ряд продукции изготавливается по новым технологиям без использования металла. Например, трубы асбестоцементные имеют отличные эксплуатационные характеристики и стоят дешевле.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 804 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88