Объединяются две крупнейшие металлургические компании Китая

В КНР дали добро на слияние двух крупных производителей в сфере металлургии. Речь идет о компаниях У них в общей сложности огромные производственные мощности, позволяющие выпускать больше 60 миллионов тонн стали ежегодно. Это второй результат после сегодняшнего лидера данной области, а именно — компании ArcelorMittal.

Сегодня, сетка штукатурнаясетка тканая и многие другие изделия металлопроката выпускаются либо в самом Китае, либо на основе их сырья. Поэтому образование еще одного гиганта на рынке не вызывает особого удивления. Так Baosteel по производству находится на 5 месте, а Wuhan Iron & Steel – 11 месте, если говорить о мировом рейтинге.

По информации инсайдеров, новообразованное производство получит название China Baowu Iron and Steel Group. Судя по всему, государственный совет КНР не планирует препятствовать поглощению, поэтому скоро должны быть улажены последние детали.

Причины слияния

О том, что Baosteel собирается поглотить своего конкурента стало известно благодаря информации от Шанхайской биржи. Правда о тонкостях соглашения ничего не известно. Также нет данных о том, какие условия были предложены акционерам компаний.

Если говорить о причинах, то основная из них – это падение прибыли за предыдущий год. Так Baosteel потеряли 83% чистого дохода и в итоге заработали только один миллиард юаней. А второй компании 2015 год закончился с убытком в 7,5 млрд юаней.

На данный момент производители из КНР серьезно снижают стоимость металлов на мировом рынке. Конечно потребителю это выгодно: если нужна сетка рабица оцинкованная цена за рулондовольно низкая. Но из-за этого многие крупные компании работают в убыток, что грозит в будущем потерей тысяч рабочих мест из-за банкротства.

Так что ход с поглощением также может быть одним из шагов китайской власти на пути к снижению избыточных мощностей. В планах сократить выпуск с 1,2 млрд тонн до 100-150 млн тонн стали уже у 2020 году.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88
Яндекс.Метрика