В США назначены пошлины на импорт стали из четырех государств

Согласно решению комиссии по международной торговле на импорт холоднокатаного плоского проката будут введены пошлины. Речь идет о продукции таких стран как Южная Корея, Индия, Бразилия и Великобритания.

Ранее Министерством торговли США было заявлено, что продукты из этих стран и России продаются по заниженной стоимости. Подобный подход оказывает вред промышленности самих штатов. Но при ближайшем рассмотрении было установлено, что российский импорт не нанес ущерба, поэтому на него дополнительных пошлин вводиться не будет.

Стоит отметить, что РФ поставляет в Америку не только прокат, но и стальные бесшовные трубыкотельные трубы и другие изделия. Проверки официальных органов не обнаружили нарушений в поставках и ценообразовании со стороны России. Поэтому отечественные производители продолжат работать в привычном режиме.

БРАЗИЛИЯ ГОТОВИТСЯ К ОСПАРИВАНИЮ РЕШЕНИЯ

Бразильские власти официально заявили, что будут обращаться во Всемирную торговую организацию, чтобы оспорить назначенные американцами пошлины. Больше всего решение США затронуло компанию Cia.

Также из-за новых пошлин может пострадать экспорт корейских Hyundai Steel Co и POSCO, индийского производителя JSW Steel Ltd и дочернюю британскую фирму Tata Steel Ltd. Продукция этих компаний используется для выпуска таких изделий как кузова автомобилей с использованием жесть лист, контейнера, приборы и пр.

Стоит отметить, что расследование началось с подачи ходатайства от AK Steel Corp. Также претензии к иностранным поставщикам нашлись у руководства ArcelorMittal USA LLC, United States Steel Corp и Steel Dynamics Inc. В итоге Министерство торговли США стало на сторону американских компаний, чтобы защитить их от демпинга цен на рынке металлопроката.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88
Яндекс.Метрика