Китайские производители вытесняют западных конкурентов с рынка алюминия и стали

Пока в России налаживают партнерские отношения с Поднебесной, чтобы поставлять по ГОСТ трубы бесшовные и другие изделия металлопроката, западные производители ищут способы противодействия Китаю. А все дело в том, что амбиции по расширению становятся серьезной проблемой для рабочих мест в США и ЕС.

За последние годы рынок алюминия перенасыщен, поэтому крупные производителя автомобилей и самолетов смогли серьезно снизить затраты. Но падение цен на металл привело к тому, что европейские заводы и американские фабрики вынуждены закрываться, не выдерживая конкуренции с дешевой продукцией из Китая.

Подобная ситуация привела к том, что многие западные станы начали вводить торговые штрафы для производителей из Китая. Но последних это по всей видимости не останавливает. При поддержке правительства они только наращивают производственные мощности.

По мнению китайцев, перенасыщение рынка – это временное явление

Китайская ассоциация промышленности придерживается позиции, что причин для сокращения производств нет. А нынешний избыток в алюминиевом секторе временный и скоро ситуация стабилизируется.

Также Китай стал центром внимания в сфере углеродистой стали, на экспорт которой введены антидемпинговые тарифы в США. Чем закончится подобное противостояние, пока не известно. Но напряжение со стороны американской промышленной группы растет. Ее участники требуют регулирования и рынка алюминия, чтоб защитить внутренний рынок от серьезных финансовых потрясений.

В тоже время Россией и Китаем совместно успешно выпускается нержавеющая проволока, чугунная труба, полоса титановая и другие товары. Для этого нередко используются отечественные производственные мощности, в частности на Урале.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88
Яндекс.Метрика