Управляющие компании Челябинска обязаны зарегистрироваться в ГИС ЖКХ до 1 июля

Государство пытается навести порядок на рынке услуг ЖКХ и вводит одну новацию за другой. Одним из последних веяний стало то, что все управляющие компании обязаны стать участниками единой государственной информационной системы ЖКХ. Но многие УК Челябинска почему то не спешат это осуществить. На сегодня менее половины, 555 из 1172 компании, челябинских коммунальщиков внесли о себе данные в ГИС ЖКХ. Для жильцов домов то, что УК не зарегистрировалась в единой системе дажевыгодно, ведь если информации о ней не будет, то с 1 января будущего года можно законно не платить по счетам коммунальщиков.

Представители рынка жилищно-коммунальных услуг оправдываются тем, что уже устали предоставлять информацию о себе в разные надзорные органы и не верят в действенность новой системы. Жильцы же продолжают жаловаться на низкое качество предоставляемых услуг и невозможность проследить куда тратят их деньги. Например, УК обещала положить просечно-вытяжной лист перед подъездной дверью чтобы жильцы не падали, но так и не выполнила обещание.

Или труба оцинкованная для ремонта водовода была закуплена, но так и лежит на складе, а вода идет с перебоями. Там же и гост трубы бесшовные, которыми планировали ремонтировать теплопровод, ждут своего часа.

Естественно, что после напоминаний со стороны властей, а также угрозы штрафов и лишения лицензии все УК зарегистрируются в ГИС ЖКХ. Жильцам многоквартирных домов Челябинска остается надеяться, что с этого времени качество услуг возрастет. И не нужно будет самим покупать трубу оцинкованную для того чтобы вода пошла в дом. Качественные гост трубы бесшовные закупленные в «Grand Metal» позволят бесперебойно получать тепло зимой, а просечно-вытяжные листы не дадут падать с крыльца детям и пенсионерам.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88
Яндекс.Метрика