Как в Париже

Недавно в городе Магнитогорске начали проводить установку новых архитектурных сооружений, предназначенных для расклейки бумажных объявлений. Таким образом городские власти решили вести борьбу с незаконной рекламой. Сооружение имеет вид цилиндрической тумбы. Оно состоит из цокольной бетонной части, цилиндрического барабана и карниза. Установленные колонны быстро оклеили объявлениями. С помощью таких «рекламных тумб» власти надеются сделать городские улицы более опрятными.

В настоящее время объявления расклеивают на фонарные столбы и заборы. Ежедневно с них снимают очередную порцию бумажных объявлений. Сначала власти думали, как защитить столбы от обклеивания. Один из вариантов уже реализован в Челябинске. Здесь вокруг столбов устанавливается сетка нержавеющая. Еще один способ – нанесение особой антивандального покрытия. Это особая краска, на которой не удерживается клей.

Однако вариант с афишными тумбами показался более удобным. Такие сооружения устанавливаются в странах Европы, в частности в Париже. Горожанам идея понравилась и они активно выбирали места для размещения тумб.

После установки первой конструкции многие были разочарованы. Жители города ожидали увидеть на улицах Магнитогорска более изящные сооружения. На деле получился «грибок» из серого бетона. Получилось не так, как в Париже.

Однако главное, чтоб отныне объявления заняли отведенное для них место и исчезли с фонарных столбов, заборов и других объектов на улицах города.

Впервые такие колонны были установлены в Германии во второй половине 19 века. Чуть позже они стали появляться и в Париже. Там их установку продвигал Габриэль Морис, за что афишная тумба получила свое второе название «колонна Мориса». Ранее сооружения были пустыми внутри и имели дверцы. Внутри дворники хранили свой рабочий инструмент.

Однако установка тумб не исключает защиту столбов от незаконного расклеивания на них объявлений. Применение сетки весьма эффективно. Приобрести ее (и другие изделия, например, проволока вязальная) можно на сайте нашей компании. Здесь металлопрокат купить в Челябинске можно по доступным ценам и в любых количествах.

Челябинск Троицкий тракт, 11Л, офис 801 454014 +7 (351) 216-30-98Екатеринбург ул. Фронтовых бригад дом 18, корпус 2, офис 417 620017 +7 (343) 345 57 68
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (351) 216-30-98, +7 (351) 217-48-88